جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

تعنيف أمني لوقفة تضامنية مع حراك الريف بالرباط

مرة أخرى تدخلت السلطات الأمنية مساء يوم الاثنين في 19 يونيو الجاري، باستخدام القوة وبدون سابق انذار لتفريق التظاهرة التي كان يعتزم تنظيمها عدد من النشطاء في سياق التظامن مع حراك الريف.
وأسفر التدخل عن إصابة العضوة النشيطة بالجمعية المغربية لحقوق الإنسان ربيعة البوزيدي، وزوجها الدريدي إصابات متفاوتة الخطورة بفعل ما تلقياه من ركل ورفس من طرف عناصر الأمن، بالإضافة إلى مصادرة لافتات ومكبر صوت كان بحوزتهما.
وفي تصريح لـ”بديل”، قالت البوزيدي إنه بمجرد وقوفها بساحة باب الأحد حاصرها عدد من عناصر الأمن وانهال عليها بعضهم بالضرب والرفس مما تسبب لها باصابات في الرجل والفخد.
من جهته قال الناشط الحقوقي والنقابي، عبد الحميد أمين، إن اسلوب الأمن التصعيدي لن يوقف حراك الريف والحراك المغربي المتضامن معه، بل سيصعده أكثر، وأن ما سيوقفه هو تلبية المطالب عبر اطلاق سراح المعتقلين ومحاورتهم.












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *