جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

في ذكرى رحيل الرفيق الشهيد مصطفى مزياني/حصار امني كبير لمستشفى ابن رشد بالدار البيضاء

رابض العشرات من الصحفيين ومناضلي الجمعية المغربية لحقوق الانسان بالبيضاء والبرنوصي ومناضلي حركة 20 فبراير المجيدة امام مستشفى ابن رشد يومه 14-8-2014 من اجل الاستفسار والاطلاع على مال جثة الرفيق الشهيد مصطفى مزياني حيث عسكر في كل مداخله عديد سيارات الامن والقوات المساعدة والمخبرين على انواعهم مما حال دون تمكن المناضلين من معرفة اي شئ عن ملف الشهيد. وكل ما تمكن الرفاق من معرفته عن طريق المحامي الرفيق احمد ايت بناصر هو ان جثة الشهيد فعلا موجودةداخل المستشفى وانها بعد التشريح سيتم اعادتها الى مدينة فاس. المجد والخلود لارواح شهداء الشعب المغربي والخزي والعار للدولة المخزنية.
****************
 
الاتحاد الوطني لطلبة المغرب
فصيل طلبة اليسار التقدمي
السكرتارية الوطنية
14\08\2014
بيان إدانة

"المزياني شهيد والنظام هو المسؤول"

تلقى مناضلو ومناضلات الاتحاد الوطني لطلبة المغرب ومعهم الجماهير الطلابية خبر الفاجعة باسشتهاد الرفيق مصطفى مزياني مناضل اوطم بموقع ظهر المهراز فاس، بعد الاضراب عن الطعام الذي خاضه انطلاقا من يوم الثلاثاء 03-06-2014 بعد صدور قرار مجلس كلية العلوم ظهرالمهراز القاضي باقصائه و رفيقه المعتقل عبد النبي شعول مما تبقى من السنة الجامعية 2013/ 2014 مع " عدم إجتياز الإمتحانات، وعدم استفادتهما مستقبلا من أي ترخيص استثنائي "Derogation، هذا القرار الذي يشكل امتدادا للسياسات اللاشعبية و اللاديمقراطية التي ينهجها النظام المخزني.
وقد واجهت ادارة الكلية مطالب الشهيد المزياني بلامبالاة و تعنت كبير، مما اضطر الرفيق المناضل لمواصلة اضرابه المفتوح عن الطعام، و في مقابل صموده البطولي، وعوض الاستجابة لمطالبه العادلة و المشروعة، قامت اجهزة القمع باعتقاله من المستشفى رغم حالته الصحية المتدهورة و جسده المنهار، و تعاطت ادارة السجن بدورها معه باهمال مقصود الامر الدي فاقم من وضعيته الصحية و عجل بمعانقته الشهادة يوم الاربعاء 13-08-2014 وهو في اليوم 72 من اضرابه عن الطعام. امام مرأى ومسمع كافة المسؤولين و الرأي العام الوطني. في نفس الوقت الذي تعيش فيه الجماهير الطلابية على وقع الاجهازات المتتالية على مكتسباتها (الاجهاز على الحق في التعليم المجاني، هدم الحي الجامعي ظهر المهراز، بنود الطرد،....) وتشتد فيه وتيرة الهجوم القمعي للنظام المخزني على مناضلات و مناضلي الشعب المغربي من الاعتقالات السياسية و المحاكمات الصورية و التدخلات الهمجية (الرباط، طنجة، فاس، مراكش، أكادير،البيضاء،...)
و انطلاقا مما سبق، فاننا في فصيل طلبة اليسار التقدمي اد نتقدم بالتعازي الحارة والمواساة الصادقة لعائلة ورفاق الشهيد نعلن للرأي العام ما يلي:
تحمليلنا المسؤولية في وفاة الشهيد المزياني للنظام المخزني و أجهزته القمعية، وادانتنا الشديدة للاستهتار واللامبالات التي تعاطت به مختلف الاجهزة والمؤسسات المعنية بقضية المزياني وفي مقدمتها ادارة الكلية ووزارة التعليم العالي و مندوبية السجون،
تأكيدنا على ان صد الهجمة الشرسة الحالية على الحركة الطلابية ومناضليها يقتضي توحيد المقاومة الطلابية من اجل تحصين مكتسباتها في وجه الزحف عليها، وتفويت الفرصة امام كل المتكالبين على اوطم والجماهير الطلابية.
تأكيد استعدادنا للمشاركة والانخراط في كافة المبادرات الرامية الى التنديد باغتيال الشهيد المزياني ومحاسبة المسؤولين

عاشت الحركة الطلابية
عاش أوطم: جماهيريا، ديمقراطيا، تقدميا ومستقلا

***************









 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *