الرفع من العقوبة الحبسية 10 أشهر ل 15 شهرا سجنا للرفيق حسن بلحاج
معتقلي الحراك الشعبي 22-01-2018
قررت محكمة الاستئناف بالحسيمة الرفع من العقوبة الحبسية 10 أشهر ل 15 شهرا سجنا
للرفيق حسن بلحاج.
قررت محكمة الاستئناف بالحسيمة الرفع من العقوبة الحبسية 10 أشهر ل 15 شهرا سجنا
للرفيق حسن بلحاج.
قررت غرفة الجنحي التلبسي باستئنافية الحسيمة، خلال جلسة يوم أمس الاثنين 22 يناير الجاري الرفع من العقوبة الحبسية لغالبية 14 متهما على خلفية حراك الريف لتصل في حق بعضهم لسنتين حبسا نافذا.
ورفعت غرفة الجنحي التلبسي أحكامها، في حق 14 متهما، على خلفية حراك الريف، باستثناء متهم واحد خفضت في حقه الحكم ل 18 شهرا، بعدما كان قد أدين ابتدائيا ب 24 شهرا حبسا نافذا، كما قررت الغرفة نفسها الرفع من العقوبة الحبسية في حق طالب بطنجة من سنة إلى سنتين بسبب تدوينات له كان قد عممها على حسابه بالفايسبوك.
وتوبع هؤلاء من أجل تهم "إهانة أفراد القوات العمومية، وممارسة العنف في حقهم، وتحريض مجموعة من الأشخاص على ارتكاب جنايات أوجنح، والتظاهر الغير المرخص، العصيان المسلح".
*************
استنافية الحسيمة تصدر احكاما جديدة في حق مجموعة من معتقلي الحراك
استنافية الحسيمة تصدر احكاما جديدة في حق مجموعة من معتقلي الحراك
اصدرت الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، احكاما جديدا في حق عدد من الموقوفين على خلفية الحراك الشعبي منذ نهاية سنة 2016، حيث قضت بالرفع من العقوبات في حق مجموعة من المتهمين وتخفيضها لأخرين فيما ابقت على نفس الاحكام لبعضهم.
اصدرت الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، احكاما جديدا في حق عدد من الموقوفين على خلفية الحراك الشعبي منذ نهاية سنة 2016، حيث قضت بالرفع من العقوبات في حق مجموعة من المتهمين وتخفيضها لأخرين فيما ابقت على نفس الاحكام لبعضهم.
فقد قضت المحكمة في جلسة يوم الاثنين 22-01-2018 بتأييد حكم مستأنف في مبدئه في ملف يتابع فيه 7 موقوفين مع تعديله وذلك بالتخفيض من العقوبة الحبسية المحكوم بها على المتهم هشام بلحاج الى(18) شهرا حبسا نافذا وبالرفع من العقوبة الحبسية المحكوم بها على كل واحد من المتهمين نور الدين بوقراب ومحمد الحبنوني الى (18) شهرا حبسا نافذا وبجعل العقوبة الحبسية المحكوم بها على المتهم ايوب اجراي موقوفة التنفيذ فيما احتفظت بالاحكام الابتدائية الصادرة في حق كل من اسماعيل اعارود وعبد الحليم بوتقابوت وسفيان المرابط .
وكانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية قد حكمت بعدم مؤاخذة المتهم اسماعيل اعارود من اجل اهانة رجال القوة العمومية اثناء مزاولتهم لمهامهم والتظاهر بدون تصريح سابق في الطرق العمومية والمساهمة في تنظيم مظاهرة غير مرخص بها والحاق خسائر مادية بناقلات واشباء مخصصة للمنفعة العامة والتصريح ببراءته منهم. وبمؤاخذته من اجل باقي ما نسب اليه دون جروح والحكم عليه بعشرون 20 شهرا حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 1000 درهم.
وبعدم مؤاخذة المتهم عبد الحليم بوتقابوت من اجل اهانة رجال القوة العمومية اثناء مزاولتهم لمهامهم والتظاهر بدون تصريح سابق في الطرق العمومية والمساهمة في تنظيم مظاهرة غير مرخص بها والتصريح ببراءته منهم وبمؤاخذته من اجل باقي ما نسب اليه والحكم عليه بثمانية عشرة 18 شهرا حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 1000 درهم.
وبعدم مؤاخذة المتهم سفيان المرابط من اجل تعييب ناقلات واشباء مخصصة للمنفعة العامة واهانة رجال القوة العمومية اثناء مزاولتهم لمهامهم والتظاهر بدون تصريح سابق في الطرق العمومية والحاق خسائر مادية بناقلات واشباء مخصصة للمنفعة العامة والتصريح ببراءته منهم وبمؤاخذته من اجل باقي ما نسب اليه دون جروح والحكم عليه بسنتين 02 حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 1000 درهم .
وبعدم مؤاخذة المتهمين نور الدين بوقراب ومحمد الحبنوني من اجل المساهمة في تنظيم مظاهرة غير مرخص بها والتظاهر بدون تصريح سابق في الطرق العمومية والتصريح ببراءته منهما وبمؤاخذتهما من اجل باقي ما نسب اليهما والحكم على كل واحد منهما بسنة واحدة 01 حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 1000 درهم.
وبعدم مؤاخذة المتهم هشام بلحاج من اجل تعييب ناقلات واشياء مخصصة للمنفعة العمومية و اهانة رجال القوة العمومية والمساهمة في تنظيم مظاهرة غير مرخص بها و التظاهر بدون تصريح سابق في الطرق العمومية والتصريح ببراءته منهما وبمؤاخذته من اجل باقي ما نسب اليه دون جروح والحكم عليه بسنتين 02 اثنين حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 1000 درهم .
وبعدم مؤاخذة المتهم ايوب اجارتي من اجل اهانة رجال القوة العمومية اثناء مزاولتهم لمهامهم والتظاهر بدون تصريح سابق في الطرق العمومية والحاق خسائر مادية بناقلات واشياء مخصصة للمنفعة العامة والتصريح ببراءته منهم وبمؤاخذته من اجل باقي ما نسب اليه دون جروح والحكم عليه بعشرة اشهر 10حبسا نافذا وبتحميل المتهمين الصائر تضامنا فيما بينهم وتحديد مدة الاكراه البدني في الادنى.


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق