جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

حزب العمال التونسي يتضامن مع معتقلي حراك الريف والقوى الثورية المغربية


حزب العمال التونسي يتضامن مع معتقلي حراك الريف والقوى الثورية المغربية
بيـــــــــــــان
مساندة وتضامن مع الزفزافي ورفاقه
أصدرت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء يوم الثلاثاء 26جوان 2018 أحكامها في ما بات يعرف بقضية قادة حراك الريف، وكما كان منتظرا فقد وصلت الأحكام إلى عشرين سنة نافذة ضد قائد الحراك المناضل الناصر الزفزافي واثنين من رفاقه، فيما تراوحت في حق البقية من خمسة عشر عاما إلى سنة نافذة. أتت هذه المحاكمة بعد تعرض الحركة الاحتجاجية إلى القمع والإرهاب، وبعد إحالة مآت من القادة والنشطاء على قضاء التعليمات الذي خضع ونفّذ رغبة المخزن في الانتقام و القهر.
إن حزب العمال الذي يتابع تعقد الأوضاع بالمغرب الشقيق، وتصاعد موجات القمع ضد الشعب وتحركاته المشروعة، وضد المعارضة السياسية والحركة الحقوقية والنقابية من طرف حكومة التحالف الرجعي بقيادة حزب العدالة والتنمية الاخواني، فانه:
- يدين هذه الأحكام القهرية، ويؤكد تعاطفه الكامل مع المعتقلين وعائلاتهم ومجمل الحركة التقدمية المغربية في نضالها العادل والمشروع ضد المخزن.
- يؤكد تضامنه غير المشروط مع الشعب المغربي وقواه الثورية والتقدمية في تصديها للهجوم القمعي السافر الذي تصاعد في المدة الأخيرة.
- يعتبر أن هذه الأحكام لن تكون سوى اسفينا جديدا في نعش النظام الدكتاتوري المتخلف الجاثم على صدر المغاربة، وهي أحكام خبرها الشعب المغربي منذ تربّع عرش العمالة على كرسي الحكم، وهي لن تثنيه عن مواصلة نضاله حتى تحقيق أهدافه كاملة في الحرية والعدالة والكرامة.
- يدعو كل الفعاليات التقدمية التونسية والعربية والعالمية لاسناد نضال الشعب المغربي ومؤازرته.

*لا للاعتقال السياسي،الحرية للزفزافي ورفاقه.
*من أجل حق الريف وكل المغرب في العدالة والكرامة.
حزب العمال
تونس في 27 جوان 2018

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *