الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع طنجة بلاغ
الجمعية المغربية لحقوق الإنسان
فرع طنجة
فرع طنجة
بلاغ
بتاريخ 09 يوليوز 2018 عقد المكتب المحلي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان بطنجة اجتماعا عاديا و بعد مناقشة النقاط الواردة بجدول الاعمال قرر إبلاغ الرأي العام المحلي و الوطني ما يلي :
- عزمه على تنظيم ندوة حقوقية بمناسبة الذكرى 39 لتأسيس الجمعية المغربية لحقوق الإنسان يوم الجمعة 13 يوليوز الساعة السادسة و النصف مساءً بمقر الجامعة الوطنية للتعليم ستؤطرها المناضلة الحقوقية خديجة الرياضي .
- تبنيه لقضية عمال شركة Apm International المدانين من طرف المحكمة الابتدائية بطنجة بتاريخ 06 يوليوز 2018 بناء على شكاية مقدمة من طرف مسؤولي الشركة و تتبعها في المرحلة الإستئنافية و مؤازرتهم في مواجهة تعسف الادارة في حقهم و التضييق عليهم بسبب انتمائهم النقابي و دفاعهم على حقوق العمال.
- إعتباره قرار النيابة العامة بطنجة بإطلاق سراح المواطن عمر النشناش على خلفية ما بات يعرف بقضية الصابو قرارا إيجابيا يضع حدا لتغول شركة صوماجيك على المواطنين .
- عزمه على توجيه رسالة مفتوحة عبر الصحافة إلى السيد الوكيل العام للملك لدى محكمة الإستئناف بطنجة تتضمن سردا للقضايا التي تبنتها الجمعية و الشكايات التي تقدمت بها نيابة عن المواطنين و طلبات فتح التحقيق المقدمة بمقتضى بياناتها و التي لاحظ مكتب الجمعية بأنه و نظرا لانتماء جميع المشتكى بهم إلى سلك الشرطة أو السلطة المحلية فإن جميع القضايا تبتدئ بإجراء بحث معهم في حالة سراح و ينتهي أغلبها بعد أمد غير قصير بالحفظ أو بعدم المتابعة إذا وصلت إلى مرحلة التحقيق و في بعضها لا يفتح أي تحقيق بالرغم من تعلق كل القضايا بحقوق إنسانية أساسية بل بأسماها كالحق في الحياة .
طنجة في : 09 يوليوز 2018
عن المكتب المحلي
عن المكتب المحلي

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق