جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

نجلة الراحل عزيز الوديع

نجلة الراحل عزيز الوديع تعده قبل دفنه

غزلان الدحماني
نون tv
توفي ليلة الأحد 2 شتنبر الجاري، المناضل الحقوقي والكاتب المغربي عزيز الوديع، بعد معاناة مع المرض.
وكتب صلاح الوديع أخ الراحل على حسابه على الفيسبوك بهذه المناسبة قائلا:” ليس غريبا أن يكون قلبك الرائع هو آخر ما توقف في كيانك الحبيب.. لم تطلب شيئا في حياتك بل تركت كل شيء وراءك وذهبت..كل شبر في جسدك حمل وشما من الأوشام. أربع عمليات خلال ثلاثة شهور، كبراها على قلبك المفتوح، قاومتها بكل عنفوانك..”.
وكان يعتبر عزيز الوديع، أحد أبرز المناضلين الحقوقيين المغاربة، وهو ينتمي لعائلة آل الوديع، فهو شقيق الحقوقي والشاعر والأديب صلاح الوديع، وأخ الراحلة الحقوقية آسية الوديع التي عرفت بـ”ماما آسية”، وأسماء الوديع المعروفة بالدفاع عن المعتقلين السياسيين في المغرب.


رحيل المناضل الحقوقي والكاتب عزيز الوديع

المغرب العربي بريس

فقدت عائلة آل الوديع ومعها الساحة الحقوقية المغربية، ليلة أمس الأحد، المناضل الحقوقي والكاتب المغربي عزيز الوديع، بعد معاناة مع المرض.
وسبق للراحل أن عانى من الاعتقال خلال “سنوات الرصاص”، إذ أودع السجن وعمره لم يتجاوز 17 سنة، وبقي فيه لمدة عشر سنوات.
وخلف خبر وفاة الوديع صدمة لدى الوسط الأدبي والحقوقي، حيث تداول عدد كبير من المهتمين بالمجالين، الخبر على مواقع التواصل الاجتماعي، صباح اليوم الإثنين، معددين مناقب الراحل.
وكتب صلاح الوديع أخ الراحل على حسابه على الفيسبوك بهذه المناسبة الأليمة قائلا: ” ليس غريبا أن يكون قلبك الرائع هو آخر ما توقف في كيانك الحبيب.. لم تطلب شيئا في حياتك بل تركت كل شيء وراءك وذهبت.


وفاة المناضل الحقوقي عزيز الوديع بعد معاناة مع المرض

المغرب اليوم
الدار البيضاء - المغرب اليوم
توفي المناضل الحقوقي والمعتقل السياسي السابق عزيز الوديع، بعد معاناة مع المرض. والشاعر والكاتب الراحل، سبق أن ذاق مرارة الاعتقال السياسي خلال سنوات الرصاص، حيث دخل السجن وعمره لم يتجاوز 17 سنة لمدة 10 سنوات.والفقيد كان قد خضع لعملية دقيقة على مستوى القلب، دخل على إثرها العناية المركزة، بإحدى مصحات الدار البيضاء. وأسرة الراحل معروفة بالنضال الحقوقي والإنتاج الأدبي، فهو أخ القيادي السابق بالبام الشاعر والأديب صلاح الوديع، الذي كتب في تدوينة رقيقة تنعي الفقيد بالقول " ليس غريبا أن يكون قلبك الرائع هو آخر ما توقف في كيانك الحبيب، لم تطلب شيئا في حياتك بل تركت كل شيء وراءك وذهبت" ،وهو أيضا أخ الراحلة الحقوقية آسية الوديع .وسيتم دفن الراحل عزيز الوديع، الثلاثاء، في مقبرة الشهداء في الدار البيضاء.








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *