مقتل7 فلسطينيين وإصابة المئات برصاص الجيش الصهيوني في قطاع غزة
مقتل7 فلسطينيين وإصابة المئات برصاص الجيش الصهيوني في قطاع غزة
قتل 7 فلسطينيين، بينهم طفلان، وجرح 90 آخرون، اليوم الجمعة، برصاص قوات الاحتلال الصهيوني، قرب حدود قطاع غزة، أثناء مشاركتهم في مسيرات "العودة".
وأضاف موقع شهاب الذي يعنى بالشأن الفلسطيني أن "محمد أشرف العواودة" صاحب 23 عاما قتل متاثرا بجراح أصيب بها برصاص الاحتلال شرق البريج وسط قطاع غزة، ليرتفع عدد القتلى اليوم في قطاع غزة إلى 7.
وقال أشرف القدرة، الناطق باسم وزارة الصحة الفلسطينية بالقطاع، في بيان مقتضب، إن محمد انشاصي (18 عاما) وإياد الشاعر (18 عاما)، والطفل محمد الحوم (14 عاما)، ومحمد هنية (32 عاما)، ومحمد شخصة (24 عاما)، والطفل ناصر مصبح (12 عاما)، قد استشهدوا جراء إصابتهم برصاص أطلقه الجيش الإسرائيلي تجاههم.
كما أفاد القدرة أن 506 أشخاص أصيبوا اليوم، بينهم 90 بالرصاص الحي، فيما أصيب البقية بالاختناق بالغاز المسيل للدموع.
ولفت إلى أن من بين الإصابات 35 طفلا، و 4 سيدات، و 4 مسعفين، أحدهم بالرصاص الحي، وصحفيين اثنين، دون تقديم مزيد من التفاصيل.
ومنذ نهاية مارس / آذار الماضي، يشارك فلسطينيون في مسيرات سلمية، قرب السياج الفاصل بين غزة والاراضي المحتلة، للمطالبة بفك الحصار عن قطاع غزة، وبعودة اللاجئين إلى مدنهم وقراهم التي هجروا منها منذ 1948.
و تقمع قوات الاحتلال تلك المسيرات السلمية بعنف، ما أسفر عن مقتل العشرات وإصابة الآلاف بجراح مختلفة.



ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق