جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

الرياضي لـ”آشكاين” تدعو إلى تحرك قوي للضغط على الدولة للإفراج عن معتقلي الريف

علقت الناشطة الحقوقية، خديجة الرياضي، على خبر دخول زعيم حراك الريف ناصر الزفزافي والمعتقل محمد حاكي في إضراب عن الطعام وقيامهما بخياطة فمهما بالخيط و الإبرة احتجاجا على الأحكام الصادرة في حقهما، قائلة: “صدمت بهذا الخبر ويمكن أن ننتظر أي شيء عندما يكون الظلم بهذا الحجم”.
وأضاف الرياضي، في تصريح لـ”آشكاين”، “لا يمكن توقع ردود فعل المعتقلين الأبرياء وتابعات هذه المجزرة القضائية التي قام بها المخزن في قضية حراك الريف”.
واعتبرت الرئيسة السابقة للجمعية المغربية لحقوق الإنسان أن الأحكام الصادرة في حق معتقلي الريف “تضع المسؤولية على عاتق الديمقراطيين والديمقراطيات وكل من طالب بإطلاق سراح المعتقلين وآمن ببرائتهم”، مردفة أنه “يجب عدم التفرج ويجب أن يكون هناك تحرك قوي بمستوى هذه المأساة لأنه لم يعد هناك من حل إلا الضغط على الدولة حتى يتم إنصاف المعتقلين ويتم إطلاق سراحهم لأنه لم تعد هناك طريقة أخرى”.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *