جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

الجمعية المغربية لحقوق الإنسان الفرع الجهوي سوس ماسة المكتب الجهوي بلاغ أولي حول فاجعة دوار تيزرت


الجمعية المغربية لحقوق الإنسان
الفرع الجهوي سوس ماسة
المكتب الجهوي
بلاغ أولي حول فاجعة دوار تيزرت
عرف دوار تيزرت جماعة إمي نتايرت قبيلة إداونضيف قيادة أضار دائرة إغرم إداوكنسوس إقليم تارودانت فاجعة وذلك بعد زوال يوم الأربعاء 28 غشت 2019، إذ جراء أمطار رعدية عاصفية تهاطلت على المنطقة جرفت فيضانات وادي بالدوار ملعبا أنشئ حديثا. وقد خلفت الكارثة حسب بلاغ للسلطات الإقليمية بتارودانت سبعة ضحايا، لكن وفق مصادر أخرى ناهز عدد الضحايا 15فردا، وهؤلاء هم من ساكنة البلدة كانوا ضمن متفرجين يتابعون مباراة في كرة القدم أقيمت بالملعب الآنف الإشارة الذي بني بمجرى الوادي.
والمكتب الجهوي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان سوس ماسة إذ يتابع بقلق شديد آثار الفاجعة التي ألمت ساكنة دوار تيزرت والمناطق التي اجتاحتها السيول والفيضانات، يعلن ما يلي:
1- تعازيه الحارة لٱسر الضحايا ويتمنى لهم الصبر والسلوان ويواسيهم في فقدان ذويهم؛
2- يعبر عن تضامنه المطلق واللامشروط مع ساكنة المنطقة التي تعرضت ممتلكاتها من مساكن ومغروسات للدمار والإتلاف جراء الفيضانات؛
3- تحيمله مسؤلية الفاجعة، لاسيما ضرب الحق في الحياة أسمى حقوق الإنسان، للدولة المغربية في شخص السلطات الإقليمية لتارودانت والسلطات المحلية ومكتب المجلس الجماعي للجماعة الترابية لإمي نتايرت التي تغاضت أو رخصت بإنشاء ملعب لكرة القدم بمجرى الوادي.
المكتب الجهوي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *