الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع طنجة بلاغ
الجمعية المغربية لحقوق الإنسان
فرع طنجة
فرع طنجة
بلاغ
بتاريخ 11 شتنبر 2019 عقد المكتب المحلي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان بطنجة اجتماعه الدوري ، وبعد مناقشته للنقاط الواردة في جدول اعماله قرر تبليغ الرأي العام المحلي و الوطني ما يلي:
1-إدانته لرفض السلطة المحلية بطنجة تسلم الملف القانوني لتجديد المكتب المحلي للجمعية للمرة الثالثة على التوالي مما يؤكد بأن التضييق على الجمعية هو أمر ممنهج يكشف عن زيف الشعارات المرفوعة من طرف الدولة حول احترام حقوق الإنسان و الحريات العامة.
2- عزمه على عقد الجمع العام التنظيمي المخصص لإعادة تشكيل اللجان الوظيفية وذلك يوم الأحد 29 شتنبر 2019 على الساعة الحادية عشرة صباحا بمقر الجامعة الوطنية للتعليم، وعليه يدعو كافة المنخرطات و المنخرطين للحضور المكثف من أجل المساهمة في إنجاح هذه المحطة الحقوقية.
3- تنظيمه ندوة حول موضوع ( المدرسة العمومية )في إطار إحياء اليوم العالمي للمدرس و ذلك يوم الجمعة 05 أكتوبر 2019 على الساعة الخامسة مساء ، وسيتم الإعلان عن مكان الندوة في بلاغ لاحق.
4-متابعته للوضعية الخطيرة للمعتقلين السياسيين خاصة بعد دخول بعضهم في الإضراب عن الطعام ، و يعلن تضامنه اللامشروط معهم وعائلاتهم ، ويجدد مطالبته بالافراج الفوري عنهم، وفي هذا الإطار تم تكليف رئيس الفرع بصفته منسقا للجنة المحلية بطنجة لدعم معتقلي حراك الريف بدعوة جميع الإطارات الممثلة بتحمل المسؤولية في الدفاع والمؤازرة من أجل فرض مطلب إطلاق سراح كافة المعتقلين السياسيين.
5- موافقته على تبني قضية الطفل محمد الحسني و مؤازرته و تكليف أعضاء لجنة الدفاع التابعة لمكتب الفرع لتتبع أطوار المحاكمة .
طنجة في 11 شتنبر 2019
عن المكتب المحلي

عن المكتب المحلي


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق