جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

الرفيق ادريس الراضي اب الرفيق عمر الراضي يخاطب احد القضاة

الى السيد القاضي المحترم الذي دبج مرافعة تحريضية ضد الصحافي الاستقصائي الراضي عمر على موقع هسبريس ، خارج قاعات المحكمة وبدون ان يفصح عن هويته خوفا من التاثير على المحاكمة وواجب التحفظ.
لقد اعتبر هذا القاضي المزعوم والافتراضي ان تدوينة عمر الراضي مست كرامة الجسم القضائي بكامله وهي عبارة عن تحقير حكم قضائي .
نقول للسيد القاضي ان كان قاضيا فعلا ان تدوينة عمر الراضي تناولت قاضيا واحدا فقط وذكرته بالاسم ولم تتكلم عن هيئة المحكمة التي كانت تتكون من خمسة قضاة ولم تتكلم عن كل قضاة المغرب الذين راح السيد القاضي يطالب جمعياتهم بالتصدي لعمر الراضي. وبالتالي فالمشكل ينحصر بينهما فقط ولهذه الحالة مسطرة اخرى غير مسطرة المحاكمة الجارية.
ان هذه القضية عبارة عن قشرة موز وضعت امام القضاة ليتحملوا وحدهم اختلالات العدالة في المغرب.
نحن نعلم ان على القضاة مسؤولية جسيمة على تحقيق العدالة للمغاربة وسط صعوبات كبيرة تجعل من تحقيق العدالة امرا صعبا .
ويزداد الامر صعوبة عندما يتعلق الامر بالقضايا السياسية والحقوقية لان النيابة العامة للمملكة تكون لها اليد العليا في التاثير على راي القضاة .
نحن نتفهم وضعية العدالة في المغرب ونناضل من اجل ان ينال القضاء اسقلاله ، لانه اذا فسد القضاء فسد المجتمع .
ايها القاضي الافتراضي ، ان لمرافعتك هذه تاثيرا ظاهرا على مجريات المحاكمة ولا يشفع لك اخفاء هويتك انك لم تحترم واجب التحفظ ، وارى انه عليك ان تسال على هذا التصرف .
هذا ان كنت فعلا قاضيا او مجرد واضع قشرة الموز في طريق القضاء.
ويزيد خوفنا على العدالة عندما تدعو سيادتكم تجييش جمعيات القضاة للتصدي الى صحفي شاب يحب بلده ولم يغادره و سمعته طالت الوطن والعالم شجاع وجريئ امام الحقيقة .
هذه المحاكمة والمحاكمات التي طالت حرية التعبير تسيئ للبلد وتدفع الى الياس والخوف . فعلا الخوف على مستقبلنا ومستقبل اولادنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *