جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

الحرية لولاد الشعب/عن شبيبة النهج الديمقراطي اللجنة التحضيرية – العيون

الحرية لولاد الشعب
في ظل ما يتسم به الوضع من تضييق ممنهج على الحريات وكافة أشكال التعبير، وكذا القمع المخزني لكافة أشكال حرية التعبير والإحتجاج التي تقوم بها الجماهير الشعبية و كل القوى الحية الرافضة لسياسات النظام المخزني اللاوطني و اللاشعبي واللاديمقراطي، وفي إطار متابعة اللجنة التحضيرية لشبيبة النهج الديمقراطي بالعيون لاستمرار الدولة في استعمال المقاربة القمعية الممنهجة كحل لمواجهة حرية التعبير ومطالب الحركات الاحتجاجية الشعبية بالعيون، تعلن اللجنة التحضيرية لشبيبة النهج الديمقراطي بالعيون للرأي العام مايلي:
1- تضامنها المطلق واللامشروط مع التلميذ حمزة سباعر الذي اعتقل على خلفية أغنية راب (فهمنا) عبر فيها عن موقفه كشاب رافض لسياسات النظام المخزني، وكذا تضامنها مع التلميذ أيوب المحفوظ الذي اعتقل بسبب إعادة نشر أغنية عاش الشعب، وفي نفس السياق تضامنها مع المعتقل عبد العالي باحماد المعروف ب " بوذا غسان" الذي اعتقل بسبب تدوينة على مواقع التواصل الإجتماعي.
2- إدانتها للأحكام الجائرة الصادرة في حق التلميذين حمزة سباعر أربع سنوات سجنا نافذة وأيوب المحفوظ ثلاثة سنوات سجنا نافذة.
3- دعوتها لكافة القوى المناضلة من أجل الحرية والكرامة، ومن أجل توحيد نضالها في مواجهة تغول السياسة القمعية للنظام المخزني الهادفة للإجهاز على كافة حقوق أبناء وبنات الشعب.
4- مطالبتها بحرية كافة المعتقلين السياسيين، وباحترام حرية الرأي التعبير.
5- دعمها ومساندتها للأشكال الإحتجاجية للمعطلين والمعطلات المطالبون/ات بحقهم المشروع في الشغل، مع مطالبتها الدولة باحترام حقهم في التنظيم والتظاهر و توفير الشغل لهم.
عن شبيبة النهج الديمقراطي
اللجنة التحضيرية – العيون
08/01/2020

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *