جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

إعلان الرئيسية

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

"اشعل شمعة خير من ان تلعن الظلام ".الرفيق محمد اليوسفي


مجرد ملاحظة:
بدأ يتعاظم خط عدمي يركز على الهجوم اكثر من النقد البناء على مبادرات يكون وراءها مناضلون ومناضلات من تنظيمات سياسية ونقابية وجمعوية تهدف إلى التصدي للخروقات والترجعات في مستوى المنظومة الحقوقية، نذكر من بين هذه المبادرات:"خارجات وخارجون على القانون - الجبهة الاجتماعية - اللجنة الوطنية للمطالبة باطلاق سراح عمر الراضي وباقي المعتقلين- اللجنة الوطنية من اجل الحقيقة 2020 سنة الشهيد بن بركة ".
إلا أن هده المبادرات تواجه تارة بالتبخيس والذم وتارة بالامبالات. اود ان أن اشير الى اننا في امس الحاجة إلى تراكم كمي من المبادرات سواء التى تدفع في اتجاه الحريات العامة أو التى تدفع في اتجاه حفظ الذاكرة أو التى تهدف إلى انتزاع مكتسبات اجتماعية.
المطلوب اليوم ليس التهجم على اصحاب المبادرة بل اغناؤها بمبادرة اخرى تقويها وتدعمها او تصححهاحتى نتمكن من حلحلة الوضع.
إن الجالسين وراء حواسبهم او في المقاهي والمطاعم...لا يمكنهم أن يساهموا في إصلاح الوضع وليس تغييره. إن الشجاعة تقتضي اولا التنظيم وثانيا الجرأة وفي ذلك فليتنافس المتنافسون.
اخيرا أختم كلمتي بشعار جميل: "اشعل شمعة خير من ان تنعل الظلام ".


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *