"سانا": جيش الاحتلال "الإسرائيلي" يغتال الأسير السوري المحرر مدحت الصالح
"سانا": جيش الاحتلال" الإسرائيلي" يغتال الأسير السوري المحرر مدحت الصالح
أعلنت وكالة الأنباء السورية "سانا"، مساء السبت، عن اغتيال الأسير السوري المحرر، مدحت الصالح، على يد قوات جيش الاحتلال "الإسرائيلي" بعيارات نارية، في قريته حضر الواقعة في الجولان السوري (منطقة خط فض الاشتباك).
وأفادت الوكالة أن الصالح اغتيل أثناء عودته إلى منزله في موقع عين التينة مقابل بلدة مجدل شمس السورية المحتلة.
واعتقلت" إسرائيل" الصالح، وهو من أبناء مجدل شمس، لأول مرة عام 1983، لدى محاولته اجتياز خط التماس في الجولان، وبعد الإفراج عنه تم اعتقاله مجددا عام 1985، وحكم عليه بالسجن 12 عاما بتهمة تأسيس "خلايا مقاومة المحتل" في الجولان.
وتولى الصالح لاحقا منصب مدير مكتب شؤون الجولان في رئاسة مجلس الوزراء السوري.
اسمك محفور في القلب ايها المقاوم البطل مدحت . . . اسمك محفور على اوراق الشجر وعلى صخور الجولان وعلى اعقاب البنادق . . .مع كل نسمة نهتف مدحت . . . مع كل رصاصة نهتف مدحت . . .مع كل ذرة تراب نحررها في الجولان وفلسطين نهتف مدحت . . . نهتف مدحت في الزنازين وسجون الاحتلال . . . نصرخ بوجه جنود الاحتلال مدحت . . . اولى كلمات الاطفال ستكون مدحت . . . اسمك يزين سجل الخالدين . . .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق