جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

عامل بناء بالبرنوصي يلتحق بقافلة قتلى انعدام شروط السلامة في مجال عملهم

 الجمعية المغربية لحقوق الانسان فرع البرنوصي        

  شبكة تقاطع للحقوق الشغلية في مجال البناء

 بجهة الدار البيضاء                                             1-10-2021

   

                   عامل بناء بالبرنوصي يلتحق بقافلة قتلى انعدام شروط السلامة في مجال عملهم              

كما اعلنا في بيانات سابقة تتواصل حالات الموت نتيجة السقوط من اوراش العمل بالنسبة لعمال البناءفي كافة المناطق في غياب قانون ينظم مهنتهم القاسية هذه والتي يغلب عليها طابع العمل ب"الكورجة" او "العطش" والتي تتميز بغياب ادنى شروط حفظ الصحة والسلامة التي تنص عليها مدونة الشغل والتي تبقى نصوصها على علاتها هي التي يدخل في نطاقها عمال البناء.
فاستمرارا لسقوط المزيد من الضحايا شهدت منطقة طارق بالبرنوصي سقوط العامل المدعو حميد  الساكن باحد دواويرالمحمدية من الطابق الرابع ليلقى حتفه في الحين وليترك وراءه ارملة ذات ثلاثة ابناء .
اننا مرة اخرى اذ ندق ناقوس الخطر بالنسبة للعاملين في هذا المجال مطالبين بالزام المشغلين افرادا او شركات بالتزام اقصى شروط السلامة وفق ماتنص عليه مدونة الشغل على علاتها ووفق ما تنص عليه المواثيق الدولية التي صادق عليها المغرب وعلى راسها الاعلان العالمي لحقوق الانسان نتقدم بتعازينا الحارة لعائلة العامل المتوفي مطالبين وزارة التشغيل بحماية حقوقهم وعدم تركهم عرضة للتشرد والضياع  .
                    



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *