جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

رسالتي إلى ولدي عمر لليوم 152من الحكم الجائر ولليوم 508 من الاعتقال التعسفي.

 رسالتي إلى ولدي عمر لليوم 152من الحكم الجائر ولليوم 508 من الاعتقال التعسفي.

يومك صبر وصمود أيها الغالي.
- الصبر ، لأنك لست مذنباً ولأنك على حق بشهادة الجميع وطنياً ودولياً.
وهذا ما يعزز صبرك على الظلم الذي يجثم على صدر المغاربة في مرحلة كفَّرت كل التضحيات التي قدمها ويقدمها الوطنيون المخلصون في سبيل وطن للجميع ومساواة كاملة أمام القانون.
وأنت كنتَ واحداً من المصدقين لدور الصحافي في الكشف عن عورات السياسات النيوليبرالية المتوحشة وتنبيه المسؤولين لخطورة التغول الاقتصادي والأمني.
هذا ذنبك وذنب الأحرار وهو ذنب التضحية والثمن الذي تؤدونه نيابة عنا.
- الصمود لأن نية من تمكن من البلد بكل ما فيه عقد العزم على شل المجتمع وإلغاء الحريات وجعل الأحزاب مجرد واجهة لتعددية مغشوشة، من أجل تمرير مخططاته الرأسمالية المتوحشة التي تقودها طبقة ريعية لا تصنع ولا تزرع ولا تنتج التنمية.
طبقة مفترسة رجالها ونساؤها يحملون جوازات أجنبية وحسابات بنكية في الجنات الضريبية يتم تهريب أموالها من المال العام.
لذلك الخوف منهم على البلد خوف مشروع.
عقدت هذه الطبقة العزم على إسكات وتغييب الأصوات الحرة التي تفضح هذا النهج الافتراسي في السجون بمحاكمات صورية وبتهم مفبركة، عندما تمكنت من وضع يدها على كل مؤسسات المجتمع من أمن وقضاء وبرلمان وحكومة وثروة.
صبرك وصمودك يزودانا بطاقة التحمل وانتظار الإفراج عنك وعن جميع المعتقلين.
لذلك عليك بالصمود لأن ما يراد لك ولسليمان وكل المعتقلين هو تحييدكم من الفضاء العام وإخراس أصواتكم.
لكن غاب عنهم أن أصوات المعتقلين المظلومين من نخب المجتمع ترتفع لتمخر عباب أجواء العالم غير عابئة بالأسوار العالية.
وهكذا صرتم أيقونات الوطن و العالم وصرتم لا تغادرون كبريات الصحف والمواقع الأكثر انتشاراً ومصداقية، وتضامن معكم أكاديميون وأدباء ومفكرو الوطن والعالم بتوقيع عشرات العرائض.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *