عام 1994.. عملية اختطاف الجندي الإسرائيلي ناخشون فاكسمان
عام 1994.. عملية اختطاف الجندي الإسرائيلي ناخشون فاكسمان
خطف الجندي الإسرائيلي ناخشون فاكسمان_جولة في الصحافة العبرية
الاحتلال يقمع ويعزل الأسير القائد جهاد يغمور
غزة - الرأي أونلاين :
قالت اللجنة الوطنية العليا لنصرة الأسرى بان إدارة سجن جلبوع تتعمد قمع وعزل الأسير القائد " جهاد محمد شكرى يغمور"، من القدس وإهمال علاجه طبياً رغم انه يعانى من عدة أمراض ،وذلك انتقاماً منه لأنه كان احد المشاركين في علمية خطف الجندي ناحشون فاكسمان عام 1992 .
وأوضح رياض الأشقر المدير الاعلامى باللجنة بان إدارة السجون أقدمت على عزل الأسير "يغمور" فى الزنازين الانفرادية ، فقط لأنه تقدم بشكوى لمحاكم الاحتلال على تصرف الشرطيات المهين معه، واللواتي يتعمدن التحرش به بشكل متعمد ، وكذلك حرمته من الزيارة لمدة شهريين متتالين ، ومنعته من الشراء من الكنتين ، او الخروج إلى الفورة ، او استخدام الأجهزة الكهربائية ، حيث اعتبر مدير سجن جلبوع الشكوى التى تقدم بها الأسير تجاوز لصلاحياته فقرر عزله لمدة أسبوعين في أقسام الأسرى الجنائيين .
وأشار الأشقر إلى إن الأسير "يغمور" يعانى من ضيق فى التنفس، وتزداد حدتها فى الأماكن المغلقة ،وان نقله إلى زنازين العزل سيفاقم من حالته الصحية التي قد تتدهور نتيجة العزل ، مما يشكل خطورة على حياته ، كما يعانى من مشاكل فى الرئتين والنظر .
وحملت اللجنة العليا للأسرى سلطات الاحتلال وإدارة مصلحة السجون المسئولية الكاملة عن اى تدهور يطرأ على صحة الأسري جهاد يغمور نتيجه عزله ، واستمرار التضييق المتعمد عليه ، وكشفت بان الاسرى ينظرون ببالغ الخطورة الى هذه الاجراء التعسفى وينون رفع شكوى الى مدير مصلحة السجون ، ضد مدير السجن الذى يتعامل مع الاسرى بشكل انتقامى .
ويذكر أن الأسير "يغمور" يعتبر من أبرز قادة الحركة الأسيرة، حيث يقبع في الأسر منذ ما يزيد عن ستة عشر عاما، ويقضى حكماً بالسجن المؤبد إضافة إلى 30 عام ، وهو معتقل منذ 14/10/1994 .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق