جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

فرع الرباط للجمعية المغربية لحقوق الإنسان يدين القمع الوحشي الذي تعرض له المتظاهرون ضد التطبيع مع الكيان الصهيوني

 فرع الرباط للجمعية المغربية لحقوق الإنسان يدين القمع الوحشي الذي تعرض له المتظاهرون ضد التطبيع مع الكيان الصهيوني في ذكرى يوم الأرض الفلسطيني ويدعو إلى مواصلة النضال لإسقاط جميع أشكال التطبيع

تعودت القوى الديمقراطية بالمغرب سنويا على احياء ذكرى يوم الأرض الفلسطيني يوم 30 مارس، الذي يتوافق هذه السنة مع الذكرى السادسة والأربعين للانتفاضة المجيدة للشعب الفلسطيني في 30 مارس 1976.

في هذا الاطار حج العديد من المناضلات والمناضلين لتسجيل وقفتهم التضامنية أمام البرلمان يوم الأربعاء 30 مارس 2022 على الساعة السادسة مساء. 

لكن دنس وقفة هذه السنة حدثان ضربا في العمق مشاعر الشعب المغربي، وتضامنه ووقوفه المستمر الى جانب كفاح الشعب الفلسطيني المشروع من أجل استرجاع أراضيه المغتصبة. تمثل هذان الحدثان من جهة في مرور سنتين على اتفاق التطبيع الخيانة بين المغرب والكيان الصهيوني في دجنبر 2020، والثاني إرادة الدولة المغربية تدنيس ذكرى انتفاضة يوم الأرض لهذه السنة، بسماحها بتواجد فرقة موسيقية صهيونية بمسرح محمد الخامس، لإحياء حفلة موسيقية، في تحد صارخ لمشاعر الشعبين المغربي والفلسطيني، وفي استهانة صارخة بأرواح الآلاف من الشهداء والأسرى الفلسطينيين.

وقد وقف مكتب فرع الجمعية المغربية لحقوق الانسان بالرباط على مدى القمع الوحشي الذي واجهت به سلطات منطقة الرباط الجماهير الشعبية التي حجت نحو بوابة مسرح محمد الخامس لتسجيل استنكارها واحتجاجها على هذا الشكل الجديد من التدنيس التطبيعي مع الكيان الصهيوني المغتصب. 

وعلى اثر معاينته لهذه الاحداث القمعية الوحشية في حق المناضلات والمناضلين الحقوقيين والسياسيين والنقابيين والجماهير الحاضرة، فان مكتب الفرع يعبر عن ادانته:

1 – لتكريس السلطات العمومية للمزيد من التطبيع مع العدو الصهيوني؛

2 – لاستهانة السلطات المعنية بمشاعر المغاربة المرتبطة بذكرى يوم الأرض الفلسطيني واستقبالها فرقة موسيقية صهيونية لإحياء سهرة موسيقية بمسرح محمد الخامس في نفس اليوم؛

3 – لانتهاكها لمختلف المواثيق الدولية لحقوق الانسان وللقوانين المغربية التي تكفل الحق في التظاهر والاحتجاج السلمي ولجوئها المنهجي لقمع الجماهير الشعبية المحتجة.

4  - يدعو إلى مواصلة النضال لإسقاط جميع أشكال التطبيع. 

عن مكتب الفرع

الرباط في 31  مارس 2022




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *