الجبهة الاجتماعية المحلية بمراكش بيان تضامني مع الرفاق والرفيقات بالنهج الديمقراطي.صحيفة “المراكشي”
الجبهة الاجتماعية المحلية بمراكش
الجبهة الإجتماعية بمراكش تٌندِّد بتفريق وقفة للنهج الديمقراطي بالقوة
عبّرت الجبهة الإجتماعية المحلية بمراكش، عن إدانتها الشديدة لما أسمته الـ”القمع الهمجي” الذي تعرض له مناضلات ومناضلو حزب النهج الديمقراطي، أثناء تدخل القوات العمومية أمس الإثنين لتفريق وقفة سلمية للحزب أمام وزارة الداخلية بالرباط، وذلك للمطالبة بحقهم المشروع في التنظيم والتجمع السلميين، على إثر حرمانه من الاستفاذة من القاعة العمومية لعقد مؤتمره الوطني أسوة بكل الأحزاب السياسية المغربية.
و أكدت الجبهة في بيان توصلت صحيفة “المراكشي” بنسخة منه، “تضامنها المطلق واللامشروط مع مناضلات ومناضلي النهج الديمقراطي في حقهم المشروع من الإستفاذة من الفضاءات العمومية لعقد مؤتمرهم الوطني”، وطالبت بـ”رفع كل أشكال الحصار والمنع وما يرافقها من مصادرة حرية التعبير والحق في الإحتجاج السلمي عن النهج الديمقراطي، وكل القوى والحركات الاحتجاجية المطلبية والتي لا تتفق وسياسات الدولة”.
و أشارت الجبهة إلى أن استعمال القوزة لتفريق الوقفة “نتج عنه إصابة العديد من المحتجين بجروح وكسور متفاوتة الخطورة، ومس بالكرامة الإنسانية والسلامة البدنية”.
واعتبرت الجبهة “ما وقع مؤشرا جديدا على استمرار تمدد وتغول الإستبداد والتسلط والسلطوية”، ودعت “كافة الهيئات والفعاليات الديمقراطية إلى رص الصفوف، و الإنخراط في كل المبادرات النضالية لمواجهة كل الانتكاسات و التراجعات التي يعرفها مجال الحريات والحقوق الأساسية بهدف تحصينها.
و أكدت الجبهة أن “المدخل الأساس للانتقال نحو الديمقراطية ينبع من القطع مع القمع والسلطوية، باحترام الحقوق والحريات كضمانات أساسية للانتقال نحو الديمقراطية بكل أبعادها”.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق