جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

العامل المزارع عبد النباوي امحمد من دوار اولاد حادة

 على امتداد الاراضي الفلاحية السابقة من اهل الغلام الى تيط مليل هناك مئات العمال المزارعين الذين استمروا يخدمون الارض ويحرسون الضيعات والبهائم ويتوارثون الشقاء عن جد وعن اب وعن حفيد من الاكابر وهم يتوارثون العذاب وسهر الليالي دون ان ينالوا في الاخير حتى تقاعدا او سكنا يقيهم التشرد.

العامل المزارع عبد النباوي امحمد من دوار اولاد حادة بسيدي حجاج باقليم مديونة من هؤلاء العمال المزارعين وحراس الضيعات كان يتقاضى بين سنتي 1986 الى 1998 من عند مشغله الاول بوشعيب نعوم 100 درهم في الاسبوع .

وبعده 200درهم  في الاسبوع من مشغله اخطاب الحسين بين سنوات 2004 و2020 وليجد نفسه وهو الاب ل4 ابناء وجها لوجه مع قرار الافراغ والتشريد من مسكنه من طرف ورثة اخطاب.

في مسكنه الذي قطع عنه الكهرباء من طرف ورثة مشغله قمنا في حزب النهج الديمقراطي العمالي بالدارالبيضاء الشمالية واللجنة المحلية لاقليم مديونة والنواحي عن الجمعية المغربية لحقوق الانسان بالبرنوصي وجدنا مسكنا بسيطا تانف البهائم ان تسكنه ويرتضيه الادميون ولكن السلطات لاترتضي لهم غير الشارع مسكنا.

كل التضامن مع بقايا العمال المزارعين بمنطقة اهل الغلام/تيط مليل حتى نيل بعض حقوقهم فقد نال الزمان منهم مناله ولم يعودوا يطلبون الا الستر على قول احدهم.
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *