الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب_ فرع الجديدة - _تقرير_
الجمعية الوطنية لحملة
الشهادات المعطلين
بالمغرب_ فرع الجديدة -
_تقرير_
في سياق عام يتسم بتكثيف النظام اللاوطني اللاديمقراطي اللاشعبي لهجومه على القوت اليومي للجماهير الشعبية عبر الزيادات الصاروخية للمواد الأساسية والمحروقات والقضاء الكلي على الحق في الشغل والعيش الكريم، في إنسجام تام لحكومة أخنوش مع طبيعتها البورجوازية الهادفة إلى إستغلال الوضع الدولي .لمراكمة المزيد من الأرباح على حساب القدرة الشرائية للمواطنين وعلى حساب حقهم في الصحة والتعليم والتشغيل والسكن وغيرها من الحقوق التي تستمد عدالتها ومشروعيتها من الدستور الممنوح الذي يتبجحون به ومن المواثيق الدولية التي صادق عليها المغرب.
وأمام هذا الوضع المأزوم خاضت الجماهير الشعبية العديد من الأشكال الإحتجاجية السلمية والحضارية الرافضة لواقع التفقير الممنهج كان آخرها حراك ازمور ضد الفساد والريع أمام صمت النظام السياسي القائم وعجزه عن تقديم أية إجابة ( أزمة نهر أم الربيع .البنية التحتية بالمدينة المستشفيات والطرق والحدائق والشغل والسكن.... ), وكذلك فروع الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب بدورها كانت حاضرة بتفجير عدة معارك دفاعا عن حقها في الشغل والتنظيم ومن ضمنها معركة الفرع المحلي ضد التوظيفات المشبوهة بالوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء وتطهير السائل الجديدة سيدي بنور والصفات المشبوهة بهذه المؤسسة عوض فتح تحقيق شفاف ونزيه وتنوير الرأي العام الوطني والمحلي ،اقدمت الجهات المسؤولة على إختطاف فاضح الفساد بالوكالة رضوان دليل وتلفيق تهم الاهمال الأسري ومحاكمته باربع اشهر نافدة لاخراس صوته.
وبناء على ما سبق وإنطلاقا من قناعاتنا المبدئية وتفعيلا لخلاصات المجلس الوطني للجمعية الوطنية المنعقد بالناظور يوم 28شتنبر 2022الداعي الى معركة الدخول الاجتماعي تحت شعار "نضال مستمر ومتواصل ضد الغلاء والقمع ومن اجل الحق العادل في الشغل والتنظيم "
جسد الفرع المحلي الشق التاني من المعركة المحلية بتنفيذ وقفة إحتجاجية يوم الاحد 2اكتوبر 2022امام البلدية على الساعة السابعة مساءا بدعم من الرفاق والرفيقات بشبيبة النهج الديمقراطي العمالي بالجديدة وفي ختام الشكل النضالي توعد الفرع المحلي بتفجير معارك غير مسبوقة تزامنا مع أسبوع الفرس
















ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق