جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

عن فاجعة الحريك بسيدي رحال ومنع الباعة المتجولين بالتريبورتورمن عرض بضائعهم

 شبكة تقاطع للحقوق الشغلية بالدار البيضاء 

لجنة الفراشة والباعة المتجولين                            7-7-2024



                                       عن فاجعة الحريك بسيدي رحال

                            ومنع الباعة المتجولين بالتريبورتورمن عرض بضائعهم


يتابع المواطنون/ات بكل اسف وحسرة فاجعة الحريك بسيدي رحال التي ذهب ضحيتها اكثر من 4 مواطنين /ات ومازال البعض مجهول المصير نتيجة السياسة المنتهجة من طرف السلطات والتي لاتوفرمناصب شغل بل تذهب في اتجاه اغلاق المعامل في وجه من يعمل ولنا في معاناة سيكوميك بمكناس وسوميا بمراكش خير دليل.

في تزامن مع هذا نتابع في لجنة الفراشة والباعة المتجولين عن شبكة تقاطع للحقوق الشغلية بالدار البيضاء بكل استنكار الحملات الممنهجة وحجزالبضائع والموازين لمواطنين يحاولون تشغيل انفسهم بانفسهم وهم مجموعة من الباعة السابقين على العربات المجرورة بالدواب من حمير وبغال والذين بعد ان منعت الولاية عملهم عليها باعوها واشتروا مكانها بالسلف وغيره من الوسائل درجات نارية مجرورة"تريبورتورات"وبدل ان تساعدها هذه الجهات مازال تمنعهم وتحول دونهم وكسب قوتهم وقوت عيالهم مع انهم يحافظون على نظافة الشوارع والازقة ويساعدون الكثير من الاسر في وصول هذه المواد الى منازلهم .

اننا بلجنة الفراشة والباعة المتجولين عن شبكة تقاطع للحقوق الشغلية بالدار البيضاء اذ نتقدم بتعازينا الحارة لاسر ضحايا الحريك بسيدي رحال نستنكرمن جهة اخرى هذه الحملات ضدهؤلاء الباعة المتجولين  ونطالب الجهات المسؤولة بوقف هذه الحملات الغير قانونية والكف عن مطاردتهم .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *