Congratulations to Comrade Anura Kumara Dissanayake and the Janatha Vimukthi Peramuna (JVP) on Winning the 2024 Presidential Election of Sri Lanka
Dear Comrade Anura Kumara Dissanayake,
On behalf of the Central Committee of the Communist Party of Pakistan, we extend our warmest and most heartfelt congratulations to you, the Janatha Vimukthi Peramuna (JVP) and NPP on your historic victory in the 2024 Presidential Elections of Sri Lanka.
Your steadfast commitment to Marxism-Leninism and tireless efforts to champion the rights of the working class and the oppressed have been truly inspiring. The victory of the JVP is not only a triumph for the people of Sri Lanka but also a beacon of hope for all socialist and leftist forces across South Asia and the world. This momentous achievement stands as a testament to the power of collective struggle, revolutionary vision, and the unwavering dedication to building a society free from exploitation and oppression. As comrades in the global fight for socialism, we look forward to strengthening the bonds of solidarity between our parties and peoples. Together, we will continue to march forward toward the realization of a world where justice, equality, and freedom prevail for all.
Once again, we congratulate you and your comrades on this historic victory. We stand in solidarity with the JVP as you lead Sri Lanka toward a brighter and more equitable future.
The Central Committee of the Communist Party of Pakistan
With our fraternal greetings,
The Communist Party of Pakistan
Central Secretariat: D-168, Naseem Nagar Phase-III, Hyderabad, Sindh.
Phone: +92-22-2670231, Fax: +92-22-2670231,
Mob/WhatsApp: +923332714014, +306948158100, +923311111303,
E-Mail: cppk1948@gmail.com,
تهانينا للرفيق أنورا كومارا ديساناياكي وحزب جاناتا فيموكثي بيرامونا (JVP) على الفوز في الانتخابات الرئاسية لعام 2024 في سريلانكا
الرفيق العزيز أنورا كومارا ديساناياكي،
بالنيابة عن اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الباكستاني، نتقدم بأحر التهاني وأصدقها لكم، حزب جاناتا فيموكثي بيرامونا (JVP) وحزب التقدم الجديد (NPP) على فوزكم التاريخي في الانتخابات الرئاسية لعام 2024 في سريلانكا.
لقد كان التزامكم الراسخ بالماركسية اللينينية وجهودكم الدؤوبة للدفاع عن حقوق الطبقة العاملة والمضطهدين ملهمًا حقًا. إن انتصار حزب جاناتا فيموكثي بيرامونا (JVP) ليس انتصارًا لشعب سريلانكا فحسب، بل إنه أيضًا منارة أمل لجميع القوى الاشتراكية واليسارية في جميع أنحاء جنوب آسيا والعالم. إن هذا الإنجاز العظيم يمثل شهادة على قوة النضال الجماعي، والرؤية الثورية، والتفاني الذي لا يتزعزع لبناء مجتمع خالٍ من الاستغلال والقمع.
وبصفتنا رفاقًا في النضال العالمي من أجل الاشتراكية، فإننا نتطلع إلى تعزيز روابط التضامن بين أحزابنا وشعوبنا. وسنواصل معًا المضي قدمًا نحو تحقيق عالم تسود فيه العدالة والمساواة والحرية للجميع.
ومرة أخرى، نهنئكم ورفاقكم على هذا النصر التاريخي. ونحن نقف متضامنين مع جبهة التحرير الشعبية بينما تقودون سريلانكا نحو مستقبل أكثر إشراقًا وعدالة.
تضامنًا،
اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الباكستاني
مع تحياتنا الأخوية،
الحزب الشيوعي الباكستاني
الأمانة المركزية: D-168، Naseem Nagar Phase-III، حيدر أباد، السند.
الهاتف: +92-22-2670231، الفاكس: +92-22-2670231،
الجوال/واتساب: +923332714014، +306948158100، +923311111303،
البريد الإلكتروني: cppk1948@gmail.com،
يوتيوب: https://www.youtube.com/@CPPK1948
تويتر: https://twitter.com/cppk1948
فيسبوك: https://www.facebook.com/profile.php?id=100057030896965
الموقع الإلكتروني: www.cpp.org.pk، http://www.communistpartypakistan.com
فوز الماركسي ديساناياكي برئاسة سريلانكا
أعلنت لجنة الانتخابات في سريلانكا، اليوم الأحد، فوز أنورا كومارا ديساناياكي، زعيم الائتلاف اليساري، ليصبح رئيسا للبلاد بعد عامين من أزمة مالية غير مسبوقة عصفت بسريلانكا.
وبعد انتهاء فرز الأصوات، حصد المرشح الماركسي ديساناياكي 42,3% من الأصوات، وفق ما أعلنته اللجنة الانتخابية على موقعها الإلكتروني، مؤكدة أن نحو 75% من الناخبين المؤهلين البالغ عددهم 17 مليونا أدلوا بأصواتهم.
وحل زعيم المعارضة ساجيث بريماداسا في المركز الثاني بحصوله على 32,76% من الأصوات، في حين حل الرئيس المنتهية ولايته رانيل ويكريمسينغه (75 عاما) في المركز الثالث بحصوله على 17,27%.
وكتب ديساناياكي على منصة إكس بعد إعلان فوزه "هذا النصر هو نصرنا جميعا.. معا نحن مستعدون لإعادة كتابة تاريخ سريلانكا"، في حين من المنتظر تنصيبه رسميا صباح الاثنين، بحسب اللجنة الانتخابية.
وقبل إعلان فوزه، أعلن ديساناياكي الأحد أنه لن "يمزق" خطة الإنقاذ الموقعة مع صندوق النقد الدولي في العام 2023 بعد مفاوضات طويلة والبالغة قيمتها 2,9 مليار دولار.
وقال بيمال راتناياكي، عضو المكتب السياسي في حزب "جبهة تحرير الشعب" اليساري لوكالة الصحافة الفرنسية، "لن نلغي خطة صندوق النقد الدولي… رغبتنا هي التعاون مع الصندوق وإدخال تعديلات معينة".
وهذه هي أول انتخابات منذ انهيار اقتصاد سريلانكا عام 2022 بسبب نقص حاد في النقد الأجنبي، مما جعل الجزيرة الواقعة في المحيط الهندي غير قادرة على سداد ثمن واردات المواد الأساسية، بما في ذلك الوقود والأدوية وغاز الطهي.
وفي العام 2022، شهدت البلاد "أسوأ" أزمة اقتصادية في تاريخها، وأدت احتجاجات إلى الإطاحة بالرئيس آنذاك غوتابايا راجاباكسا الذي حاصر متظاهرون غاضبون قصره واقتحموه، ليضطر إلى مغادرة البلاد، وخلفه ويكريميسينغه الذي قاد سياسة تقشف وصفت بالقاسية، وزاد الضرائب وخفض الإنفاق العام.
عن شبكة الجزيرة الاعلامية
464/20, Pannipitiya Road, Pelawatte
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق