جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

وفد من الهيئة المغربية لمساندة المعتقلين السياسيين- همم- في زيارة تضامن ومؤازرة لأسرة الشهيد ياسين الشبلي.

 وفد من الهيئة المغربية لمساندة المعتقلين السياسيين- همم- في زيارة تضامن ومؤازرة لأسرة الشهيد ياسين الشبلي.

--------------------------------------------------
حل وفد من الهيئة المغربية لمساندة المعتقلين السياسيين- همم- مكون من الأستاذين محمد النويني وميلود قنديل والدكتور محمد زهاري ، بمدينة بن جرير في زيارة تضامنية ومؤازرة مع أسرة الشهيد ياسين الشبلي أمام المحكمة الابتدائية بالمدينة. كما حضر للدعم والمؤازرة وفد عن المكتب المحلي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان بمراكش .
وتطوع الأستاذان النويني وقنديل لمؤازرة شقيقي الشهيد ياسين عند تقديمهما أمام نائب وكيل الملك بالمحكمة، ويتعلق الأمر بكل من سعيد وأيمن واللذان تم اعتقالهما ليلة الخميس 26 يونيو الماضي وتم وضعهما تحت تدابير الحراسة النظرية إلى صباح يومه السبت.
تجدر الإشارة أن الامر يتعلق بجريمة تعذيب مكتملة الأركان تعرض لها الشاب ياسين بمقر المنطقة الإقليمية للأمن بابن جرير أدت إلى وفاته.
وتتابع همم تطورات هذا الملف و تجدد دعوتها إلى ضرورة الاستجابة لمطالب الأسرة ب:
- الكشف عن حقيقة ما جرى لابنها ياسين وترتيب الجزاء على كل المتورطين في اعتقاله وتعذيبه حتى الموت؛
- إنصاف الأسرة وجبر ضررها والاعتذار عن هذا الفعل الجرمي الجسيم الذي أدى إلى وفاة ابنها تحت تأثير التعذيب.
- الكف عن ترهيب الأسرة واضطهاد أفرادها وتخويفها بالسجن
والاعتقال.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *