الحزب الشيوعي البيلاروسي يدين القصف الإسرائيلي لإيران: «عمل عدواني متهور تدعمه الإمبريالية الأمريكية»
الحزب الشيوعي البيلاروسي يدين القصف الإسرائيلي لإيران: «عمل عدواني متهور تدعمه الإمبريالية الأمريكية»
نطالب بالوقف الفوري لجميع الأعمال العسكرية التي تُوقع خسائر بشرية في صفوف المدنيين من كلا الجانبين.
أيها العمال والتقدميون، أيها أصحاب النوايا الحسنة، يجب أن تقاوموا مساعي الإمبريالية للحرب! وفي هذا الصدد، ننضم إلى دعوات الأحزاب الشيوعية والحركات اليسارية حول العالم، مُدينين تصرفات إسرائيل الوقحة والخطيرة، ومطالبين بالوقف الكامل لأي مساعدة عسكرية أمريكية لإسرائيل!
كما نُحذر من استغلال الوضع الراهن لتكثيف واستمرار قمع الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة.
ندعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات ملموسة لمنع وقوع كارثة على شعوب المنطقة. تُدين اللجنة المركزية ومجلس الحزب الشيوعي البيلاروسي بشدة القمع السياسي غير القانوني لمظاهرة سلمية، وتصرفات وحدات شرطة دولة إسرائيل ضد نائبة رئيس الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، نوا ليفي، وكذلك الناشط في اتحاد الشبيبة الشيوعية الإسرائيلي، إيتامار غرينبرغ.
في 15 يونيو 2025، فرّقت الشرطة الإسرائيلية بوحشية احتجاجا سلميا وقانونيا في تل أبيب ضد الحرب، واعتقلت المتظاهرين بدوافع سياسية. وكان من بين المعتقلين نوا ليفي وإيتامار غرينبرغ.
حمل المتظاهرون لافتات تدعو إلى إنهاء الحرب في إيران، وإنهاء حرب الإبادة في غزة، والتوصل إلى اتفاق شامل، وحل سياسي يضمن السلام والأمن لجميع الشعوب.
لا شك أن هذه الإعتقالات تهدف إلى ترهيب وإسكات الأصوات الناقدة في دولة إسرائيل. الشرطة تتصرف كجناح عسكري لإيتامار بن غفير، مخالفة بذلك القانون وحق الجمهور في التعبير عن رأيه ضد الحرب.
يطالب الشيوعيون البيلاروسيون بالإفراج الفوري عن جميع المعتقلين!
نحن ضد الحرب، ضد التحريض، وضد الفاشية!
لا للإستبداد الفاشي!
لا للحرب مع إيران - ارفعوا أيديكم عن الشرق الأوسط!


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق