جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

الهيئةالمغربية لحقوق الانسان بالبرنوصي -اللجنة التحضيرية تتوصل ببلاغ من "تنسيقية باعة التشارك"حول تاسيسها.

الهيئةالمغربية لحقوق الانسان بالبرنوصي -اللجنة التحضيرية تتوصل ببلاغ من "تنسيقية باعة التشارك"حول تاسيسها.
توصلت الهيئة المغربية لحقوق الانسان بالبرنوصي ببلاغ من "تنسيقية باعة التشارك"حول تاسيسها وتشكيلتها وهي رسالة موجهة لمسؤولي عمالة البرنوصي لاعطاء الاهمية لهؤلاء المواطنين والمواطنات وتمكينهم من سوق نموذجي يمكنهم من كسب قوتهم وقوت عيالهم ويمنع عنهم المطاردات اليومية في الشوارع والازقة.
بدورنا في الهيئةالمغربية لحقوق الانسان بالبرنوصي -اللجنة التحضيرية نعلن تضامننا مع " تنسيقية باعة التشارك" في مطالبهم العادلة والمشروعة ونطالب الجهات المسؤولة بفتح حوار معهم حول ذلك.



الدار البيضاء في 2025/08/22 
الى السيد: عامل مقاطعات البرنوصي
 الموضوع: تأسيس لجنة حوار حول الملف المطلبي لباعة سوق التشارك
 تحية طيبة وبعد: 
تؤكد ديباجة دستور2011 التزام المغرب بحقوق الانسان كما هو متعارف عليه عالميًا، بما فيها الحقوق الاقتصادية والاجتماعية وتيسير استفادة المواطنين والمواطنات ، على قدم المساواة، من الحق في الشغل ولما كان كل هذا غير ميسر في ظل الواقع المعاش فقد اضطرتنا الظروف نحن مجموعة من المواطنين والمواطنات الشرفاء والشريفات الى تشغيل انفسنا عبر عرض بضائع في الازقة والشوارع في ظل انعدام اسواق نموذجية تحفظ كرامتنا. 
غير أن معاناتنا مع المطاردات اليومية من طرف السلطات المحلية جعلتنا ننظم انفسنا في "تنسيقية باعة التشارك"مطلبها الاساسي تمكين الباعة من سوق نموذجي وبرنامجها النضالي اليومي الدفاع عن حقوقهم الانية الى حين تحقيق ذلك وتتكون لجنتها الحوارية من الاخوةالاتية أسماؤهم: 
أعضاء التنسيقيه: 
المنسق العام: السعدي الحسني موالي المهدي 
الاعضاء هم: 
-مراد السالمي
 -يس زاكوري
- مروان زعزاع
 -يوسف الحاجي 
-المهدي بودشيش 
-بوشعيب المرجاني
- يوسف رضا


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *