جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

أسرة ياسين شبلي ضحية القتل تحت التعذيب بمخفر المنطقة الأمنية الاقليمية بابن جرير بيان للراي العام الوطني والدولي بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الانسان

 أسرة ياسين شبلي ضحية القتل تحت التعذيب الاثنين 10 دجنبر 2025

بمخفر المنطقة الأمنية الاقليمية بابن جرير
بيان للراي العام الوطني والدولي بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الانسان
يحتفل المجتمع الدولي باليوم العالمي لحقوق الانسان الذي يصادف 10 من دجنبر من كل سنة ونحن كأسرة الشهيد ياسين شبلي الذي قتل مصلوبا وبعد ان مورست عليه كل أنواع التعذيب السادي بكل اصرار وتحت أعين كاميرات المراقبة بمخفر شرطة المنطقة الأمنية بابن جرير نخلد هذه الذكرى وهي الرابعة بعد حلول الفاجعة بكثير من الألم وقليل من الأمل.
إن أسرة الشهيد ياسين شبلي قتيل مخفر شرطة المنطقة الامنية بابن جرير تحت التعذيب ما فتأت تؤكد في كل مناسبة على اصرارها القوي في الكشف عن الحقيقة واحقاق العدالة دون تنازل ولا مساومة ولا خوف ولا ترهيب رغم ما عانته وتكبدته من متاعب طيلة ما يزيد عن ثلاث سنوات.
وفي هذه المناسبة العالمية نود ان نصارح كل من يعنيه الامر بحقيقة مفادها أن العدالة التي كنا ولا زلنا ننشدها ونسعى اليها هي كذلك ضحية قانون مبتور وقضاء عاجز.
فالقانون الذي لا يعترف بالتعذيب الا في حالة انتزاع الاعتراف اي تحت الاستنطاق ويلغيه خارجه كحالة ابننا الشهيد ياسين شبلي بكل تناقض مع المواثيق الدولية التي جعلها الدستور تسمو على التشريعات الوطنية وخاصة مع اتفاقية مناهضة التعذيب والقضاء الذي تتوفر لديه الادلة الدامغة على تورط الجناة من جهاز الامن في التعذيب والتقتيل بكل اصرار وتحت أعين كاميرات المراقبة الشاهدة على كل لحظة من لحظات ازهاق روح ياسين بكل امعان في التعذيب ومع ذلك يصر على تجاهل هذه الادلة.
كل هذا يجعلنا نحن اسرة الشهيد نعلن وبكل شجاعة ووضوح ومسؤولية اننا خلافا لما كنا نعتقده ونصرح به عند بداية مشوارنا النضالي أن قضيتنا كانت ضد اشخاص من جهاز الامن فقد تأكد لنا اليوم أننا بصدد مواجهة أجهزة من اجهزة الدولة (جهاز الامن يترصدنا ويكيل لنا التهم الكيدية تلو الاخرى وقضاء يسايره ويصدر احكاما على كل افراد اسرة الشهيد باستثناء والدة واخت الشهيد تراوحت بين الحبس النافذ والحبس موقوف التنفيذ مع الغرامات لصالح مديرية الامن ولصالح افراد منها)
كما نود ان نؤكد بهذه المناسبة اننا اضطررنا لرفع قضيتنا للمنتظم الدولي عندما شعرنا ان الحقيقة التي كنا نسعى الى الكشف عنها تم تغييبها وهي واضحة وضوح الشمس والعدالة التي نسعى لأحقافها كانت هي الاخرى ضحية اعدام الحقيقة.
وختاما وحتى لا تنسينا مأساتنا أن نبارك هذا اليوم لكل احرار العالم وحرائره المدافعين عن حقوق الانسان ونواسي كل المظلومين وبوطننا بالخصوص ونقول وبصوت عال:
الحرية للزفزافي ورفاقه -الحرية للأستاذ النقيب محمد زيان - الحرية للصنديدة سعيدة العلمي - الحرية لمعتقلي جيل Z والحقيقة والانصاف لأسر وأهالي ضحايا وشهداء لقليعة -
والخزي والعار للمتاجرين بحقوق الانسان
الامضاءات
مباركة معاد أم الشهيد سعيد شبلي حفيظة شبلي سهام شبلي غزلان شبلي أيمن شبلي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *