مواطن من ساكنة كريان سنطرال يشرح معاناته مع التشريد بدون سكن منذ2016 هو ومجموعة من الساكنة...
مواطن من ساكنة كريان سنطرال يشرح معاناته مع التشريد بدون سكن منذ2016 هو ومجموعة من الساكنة...
أكد أحد المتضررين في تصريح مصور أن سكان “كاريان سنطرال” يعيشون أوضاعا اجتماعية وإنسانية صعبة منذ هدم مساكنهم، حيث اضطرت العديد من الأسر إلى التنقل بين بيوت الكراء أو الإقامة في ظروف هشة وغير مستقرة مضيفا أن السكان طرقوا أبواب عدة جهات دون أن يجدوا آذانا صاغية لمطالبهم.
ويؤكد المحتجون أن مطلبهم الأساسي لا يتجاوز الحق في السكن والعيش الكريم داعين السلطات المحلية والجهات المعنية إلى فتح حوار جدي ومسؤول مع المتضررين وإنصاف الأسر التي ما تزال تعاني من التشرد والهشاشة الاجتماعية بعد مرور سنوات على عملية الهدم.
وتعيد هذه الاحتجاجات إلى الواجهة ملف إعادة إسكان قاطني دور الصفيح بمدينة الدار البيضاء وما يرافقه من شكاوى مرتبطة بالتأخير والإقصاء وضعف التواصل مع الأسر المتضررة في وقت تؤكد فيه فعاليات حقوقية أن الحق في السكن يعد من الحقوق الأساسية التي تكفلها المواثيق الدولية والدستور المغربي.
جدير بالاشارة ان الهيئة المغربية لحقوق الانسان بالبرنوصي -اللجنة التحضيرية تواكب وتتابع الملف متضامنة مع المتضررين والمتضررات مطالبة بتمكينهم من كافة حقوقهم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق