جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

الوقفة التضامنية مع حراك جرادة بفاس 18-3-2018


الوقفة التضامنية مع حراك جرادة و التي دعت لها تنسقية الشباب التقدمي بمدينة فاس
18-3-2018
ولاباس ان نذكر هنا بمطالب السكان واحتياجاتهم كما تناقلتها وسائل الاعلام

قدم « حراك جرادة » الملف المطلبي الخاص بالمدينة إلى اللجنة الوزارية التي عقدت إجتماع يوم أمس الأربعاء بمقر عمالة الإقليم برئاسة عزيز الرباح وزير الطاقة والمعادن مع ممثلي الإحتجاجات الملف المطلبي التي أعدته الساكنة.
وطالبت الساكنة في الملف تخصيص 5000 منصب لإقليم جرادة، وبتشغيل 70 في المائة من العمالة المحلية في بالمحطات الحرارية مع عدم دخول وسطاء، وتخفيظ مقدار التأمين للدرجات ثلاثية الدفع.
ودعا حراك جرادة بـ »تعويض المتضررين من مخلفات المركب الحراري سواء الغازية أو الصلبة، والتسوية العاجلة لملف مرضى السيليكوز والارامل وحوادث الشغل والمطرودين، وفتح تحقيق ومحاسبة مع كل الأطراف تصفية ممتلكات شركة مفاحم المغرب والشركة المعدنية توسيت.
إلى جانب المطالب الآنية التي بلغت 15 مطلبا، قسمت الساكنة المطالب إلى عدة محاور منها السكن والبنية التحتية، والتشغيل، والصحة، والتعليم، والفلاحة، والمرأة والطفولة والثقافة
وانطلقت الاحتجاجات في جرادة بعد وفاة شابين شقيقين في مُقتبل العمر داخل نفق للفحم أثناء عملهم من أجل إستخراج مادة « الشاربون » لتوفير لُقمة العيش، بعد أن غمرتهم المياه.







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *