جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

النقاش حول تعيين "باطرون" نقابة أو حزب أو جمعية/الرفيق علي فقير

النقاش حول تعيين "باطرون" نقابة أو حزب أو جمعية عبر تصفيق الجمع العام أو عبر انتخابه من طرف جهاز وطني انتخبه المؤتمر، ليس نقاشا تافها من الناحية المبدئية. فتعيين "باطرون" من طرف جمع عام أي من طرف المؤتمر يعني أنه سيظل باطرونا إلى مؤتمر مقبل(عادي أو استثنائي) و ذلك كيفما كانت تصرفاته و مواقفه. له نفس المكانة التي تحتلها الأجهزة المنتخبة، و التي يستحيل عليها محاسبته. 
اما اذا انتخبته أجهزة منتخبة(اذا كان الأسلوب ديمقراطيا فعلا)، فيمكن لها أن تحاسبه و حتى أن تطيح به عند الضرورة.
فالدفاع عن تعيين رؤساء، عن تعيين كتاب عامين من طرف الجمع العام و ليس انتخابهم من طرف أجهزة منتخبة لا يعني سوى معاداة الديمقراطية. فكيف لشخص يناضل من اجل دمقرطة المجتمع ان يرفض دمقرطة الاطار الذي ينتمي اليه؟
""""""
لنستمع إلى المعين من طرف الجمع العام. الا تستحق كدش المناضلة قائدا شابا منتخبا من طرف المجلس الوطني؟
شخصيا، و اؤكد شخصيا، يجيب تحديد عدد الولايات في اثنتين(4 +4) في أقصى الأحوال، و عمر المرشحين لا يتجاوز 70 سنة.
فإذا كان تنظيم معين لا يوجد فيه مناضلون و مناضلات تقل أعمارهم عن 70 سنة قادرين/قادرات على قيادة التنظيم، فإن ذلك التنظيم أصبح ميتا.
على وحماد فقير، 72 سنة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *