جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرعي زاوية الشيخ قصبة تادلة * بلاغ للرأي العام

 الجمعية المغربية

لحقوق الإنسان
فرعي زاوية الشيخ
قصبة تادلة
بلاغ للرأي العام
على خلفية تدوينة في الفضاء الأزرق عبر فيها عن رأيه في الحراك الذي يعرفه المغرب على ضوء دعوات جيل Z الاحتجاجية حول الصحة والتعليم والشغل والكرامة مثل الرفيق أنوار أوخماموش أمام المحكمة الابتدائية بقصبة تادلة في حالة اعتقال يوم الاثنين 13 أكتوبر 2025 كما كان مقررا في الجلسة السابقة مؤازرا من دفاع يتكون من الأساتذة بلكاسم أوبنموسى، إبراهيم حشان من هيئة بني ملال والأستاذ فضيل من هيئة خريبكة حيث عرضت عليه التهم المنسوبة إليه والمتابع بها من طرف النيابة العامة بقصبة تادلة وعليه، تقدم الدفاع بملتمسين:
ـ طلب مهلة لإعداد الدفاع، استجابت له المحكمة وقررت عرض القضية في جلسة 20 أكتوبر 2025.
ـ وفي نفس الاتجاه تقدم الدفاع بطلب السراح المؤقت معللا ذلك بوجود ضمانات الحضور ولو بكفالة مالية تحددها المحكمة موضحين أن الأفعال المنسوبة إليه لا تقتضي الاعتقال ،وأرجئ البث في الطلب لنهاية الجلسة حيث قررت تمتيعه بالسراح المؤقت.
وتجدر الإشارة أن فرعي الجمعية تابعا صباح نفس اليوم مثول كل من ياسين السويدي أمام المحكمة بقصبة تادلة بتهم مماثلة في حالة سراح .. و الأخت سهام السويدي على أنظار النيابة العامة بقصبة تادلة في نفس الموضوع فتقررت متابعتها في حالة سراح بعد أن أدت كفالة مالية.
إن الجمعية وهي تتابع متابعات المواطنين/ات في قضايا الحق في الرأي والتعبير تعتبر ذلك تضييقا على الحريات العامة وانتهاكا للمواثيق الدولية وفصول الدستور المغربي ذات الصلة في مجال الإعلام والاتصال والرأي والتعبير وتجد نفسها من الناحية المبدئية متضامنة ومؤازرة تماشيا مع مبادئ الحماية والنهوض بحقوق الإنسان.
ودامت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان مناضلة من أجل إرساء الحقوق في كونيتها وشموليتها ومؤازرة للمظلومين والمضطهدين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *