جاري تحميل ... مدونة نور الدين رياضي للعمل السياسي والنقابي والحقوقي

أخبار عاجلة

إعلان في أعلي التدوينة

الهيئة المغربية لحقوق الإنسان بالبرنوصي *اللجنة التحضيرية* بيان استنكاري حول حرمان تلاميذ الروض والمرحلة الابتدائية بجماعة سيدي حجاج واد حصار من النقل المدرسي

 الهيئة المغربية لحقوق الإنسان بالبرنوصي

اللجنة التحضيرية

بيان استنكاري حول حرمان تلاميذ الروض والمرحلة الابتدائية بجماعة سيدي حجاج واد حصار من النقل المدرسي

تتابع اللجنة التحضيرية للهيئة المغربية لحقوق الإنسان بالبرنوصي باستنكارالمُعاناة اليومية التي تكابدها أسر وأمهات وآباء التلاميذ بجماعة سيدي حجاج واد حصار (إقليم مديونة) إثر عدم انطلاق حافلات النقل المدرسي المخصصة لنقل الأطفال في أطوار الروض والمستوى الابتدائي مع بداية الموسم الدراسي الحالي.

إن هذا التعثر غير المبرريكرس معاناة يومية للأسر في مناطق هوامش الشغل والهشاشة ويضاعف من مخاطر الهدر المدرسي في صفوف صغار السن الذين يضطرون لقطع مسافات طويلة في ظروف صعبة.

وأمام هذا الوضع تعلن اللجنة التحضيرية للهيئة المغربية لحقوق الإنسان بالبرنوصي 

  • تضامنها المطلق واللامشروط مع أمهات وآباء التلاميذ في نضالاتهم ومشاهد معاناتهم اليومية من أجل انتزاع حق أبنائهم المشروعة.

  • مطالبتها الفورية الجهات المختصة بالتدخل العاجل والفوري لإيجاد حل جذري لهذه الأزمة وتوفير الأسطول الكافي لتأمين الدخول المدرسي لجميع الفئات دون استثناء.

 17 سبتمبر 2026




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *